Домашние сырники в духовке: простой рецепт без жарки

Сырники — сытный и вкусный завтрак, которые многие полюбили еще в детстве. Как приготовить это блюдо в духовке? Делимся легким рецептом — попробуйте повторить его дома.

Простой рецепт сырников в духовке
© unsplash

Ингредиенты

  • Творог — 800 г;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 100 г;
  • Соль — небольшая щепотка;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Растительное масло — чтобы смазать форму.

Способ приготовления

В подходящую емкость положите творог, разбейте яйца, засыпьте сахар, соль и ванилин по вкусу. Туда же засыпьте муку. Как следует перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Тем временем формы для запекания кексов хорошенько смажьте маслом. Выложите тесто в формочки и разровняйте поверхность. Важно: тесто не должно сильно выступать за края формы. Поставьте емкость с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставьте где-то на полчаса, пока верхушка сырников не подрумянится.

Готовое блюдо выньте из духовки, подавайте чуть остывшим со сметаной, вареньем.

Вот еще любопытная информация о сырниках в духовке:

  • Калорийность — 180 ккал на 100 г;
  • Время приготовления — около 40–50 минут.

Ранее мы рассказывали, как засолить огурцы правильно: сколько брать огурцов, соли и уксуса.