Сырники — сытный и вкусный завтрак, которые многие полюбили еще в детстве. Как приготовить это блюдо в духовке? Делимся легким рецептом — попробуйте повторить его дома.
Ингредиенты
- Творог — 800 г;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Мука пшеничная — 100 г;
- Соль — небольшая щепотка;
- Ванилин — по вкусу;
- Растительное масло — чтобы смазать форму.
Способ приготовления
В подходящую емкость положите творог, разбейте яйца, засыпьте сахар, соль и ванилин по вкусу. Туда же засыпьте муку. Как следует перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Тем временем формы для запекания кексов хорошенько смажьте маслом. Выложите тесто в формочки и разровняйте поверхность. Важно: тесто не должно сильно выступать за края формы. Поставьте емкость с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставьте где-то на полчаса, пока верхушка сырников не подрумянится.
Готовое блюдо выньте из духовки, подавайте чуть остывшим со сметаной, вареньем.
Вот еще любопытная информация о сырниках в духовке:
- Калорийность — 180 ккал на 100 г;
- Время приготовления — около 40–50 минут.
Ранее мы рассказывали, как засолить огурцы правильно: сколько брать огурцов, соли и уксуса.