Планы на неделю: эклер «Мимоза», итальянский пистокки и «50 оттенков „Негрони“»
Весь август холдинг Maison Dellos приглашает на XXI фестиваль Set-o-Mania. В каждом ресторане шефы представили по два сета, объединенные темой «Сила звука, сила мысли». Гольф, теннис, лапта и даже баскетбол: идеи для создания блюд черпали из летних видов спорта. Так, в «Турандот» можно найти салат «Гольф-шар» и десерт «19-я лунка», отражающие элегантность гольфа, в «Бочке» решили обратиться к баскетболу и «Обеду Джордана», в «Шануар» отдали дань теннису, вспомнив «Крик Шараповой», а в «Пушкине» представили luxe-версию еды болельщиков: от пиццы с черри до эклера «Мимоза». Каждый сет сопровождается комплиментом — коктейлем на основе джина. Стоимость — 2500 р. за сет.
Этим летом в Cépage коктейльная карта стала навигатором к дневным и ночным удовольствиям. Шеф-бармен ресторана Николай Ляшевский разработал новое меню, основная идея которого — сезонность и мысль о том, что правильно подобранный коктейль может стать идеальным спутником на протяжении всего дня. Его карта организована таким образом, чтобы отразить ритм дня. Например, утро начинается с легких травяных аперитивов, которые великолепно дополнят завтрак или ранний обед. Для начала Ляшевский предлагает попробовать Pear and Basil на основе зеленого чемера, грушевого ликера, кордиала из базилика, белого вина и огуречного биттера или же Elderflower Wine с бузиной, цитрусовым кордиалом и белым вином. Дневные же коктейли более крепкие и насыщенные: Moscow Tom — это водка с том-ямом, каламанси и имбирным лимонадом, а Americano n.2 объединяет биттер селект, цитрусовый вермут, розовый перец и красную смородину. Желающим ярких впечатлений вечером за баром будут миксовать кисло-сладкий Banana Punch на белом роме с банановой пеной и утонченный Gooseberry and Apple, а для тех, кто собирается в долгую летнюю ночь, подойдут крепкий Summer Negroni с ванилью и яблоком или сладкий и плотный Strawberry Boulevardier, в котором бурбон сочетается с вермутом, биттером, сливочной карамелью и клубникой. Все коктейли — 800 р.
С 1 августа в Linbistro на Остоженке стартовало спешел-меню, где молодой горошек играет ведущую роль. Для тех, кто бывал в ресторане, это не стало сюрпризом: с самого открытия, уже три года, здесь предлагают гостям горошкомолле — оригинальную вариацию гуакамоле, но из зеленых бобов. Вдохновленный сезоном, шеф-повар Родион Плахотин разработал четыре позиции, каждая из которых, по его задумке, раскроет молодой сладкий горошек по-новому. В раздел raw горошек он прописал к лососю и к тартару из говядины с бурратой и трюфелем, а в первых блюдах — в холодный суп из авокадо с томатами. Завершает этот парад новинок освежающий лимонад из фейхоа, лайма и, конечно же, горошка. При заказе двух позиций из специального меню в Linbistro дарят значок в виде стручка горошка.
Ресторан Beer & Brut на Покровке продолжает знакомить своих гостей с современным искусством и демонстрировать его взаимосвязь с гастрономией. В этот раз специально под каждую серию работ современных художников галереи Art & Brut главный бар-менеджер ресторанов Перельмана Артем Борткевич создал отдельный напиток. В его карте можно найти «Детерминизм» на сухом джине с вермутом, прозрачным биттером, виноградной водой и органическими кислотами, «Хаос» на бурбоне с сахаром, лимоном, маракуйей и белком или «Синхроничность», которую Борткевич миксует на ягодном джине с азиатским салатом, сладким вермутом, ликером из бузины и лимоном, а дополняет при подаче леденцом монпансье со случайным вкусом.
В средиземноморском ресторане Sansa обновили десертную карту. По задумке шеф-кондитера Фатимы Салех в меню должны быть как итальянская классика, так и десерты французской школы. Теперь к ее тирамису и «Павловой» добавилась, например, тарталетка с начинкой из крема маскарпоне с фисташковой пастой и шапкой свежей земляники, панна-котта с тутовником, итальянский шоколадный торт, напоминающий помадную массу, пистокки и крем-брюле, настоянный на лемонграссе и цедре лайма.
В проекте бартендера Дмитрия Нестерова Door 2310 собирают публику на коктейльный вечер 16 августа. На мероприятии он собирается представить 10 новых твистов из своей коллекции «50 оттенков „Негрони“». Там, где классический напиток готовят на основе джина, биттера и вермута, в экспериментах Нестерова можно будет найти, например, Negroni Foam с апельсиновой пеной, Shiso Negroni с оттенком пряной травы шисо, Coffee Negroni с кофейным биттером, Berry Sbagliato с использованием игристого вина и малины или Luxury Sbagliato с шампанским.
С 7 августа по 10 сентября в японском рамен-баре Ra'men будет действовать не просто меню, а пройдет целый фестиваль, посвященный аниме «Наруто». Команда проекта решила воссоздать атмосферу деревни Коноха из японской саги, а саму карту блюд сделать в виде книги, которую писал один из героев. В ней можно будет найти рамен на курином бульоне с чашу из курицы Ichiraku Ramen (690 р.), который любил Наруто Узумаки, пряную лапшу Zetsu Noodles (790 р.) с мраморной говядиной и соусом карри, хенд-роллы Uchiha Roll (650 р.) с тартаром из тунца и томатной сальсой, посвященные клану Учиха, и сливочное сплит-мороженое Legendary Ice Cream (290 р.) с мятным вкусом, которое знает каждый фанат «Наруто». На баре же в этот период будут готовить два микса: Jiraya (790 р.) на джине со сливовым вином, сиропом амаретто и биттером и Naruto (безалкогольный 490 р. и алкогольный 790 р.) с яблочным соком, ананасом и маракуйей — в честь ключевых персонажей Наруто и Джирайи.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».