Гастроэнтеролог Кашух назвала запечённый картофель полезным для людей с диабетом
Врач-эксперт лаборатории «Гемотест», гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила, что запечённый картофель полезен для людей с диабетом.
«Картофель, особенно запечённый в мундире, имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с другими углеводными продуктами, например, такими как белый рис», — сказала она в беседе с газетой «Известия».
По её словам, в таком картофеле содержатся витамины группы В и минералы.
Кроме того, запечённый картофель вызывает более умеренный инсулиновый ответ по сравнению с белым рисом.
«При этом подобной пользой обладает не только картофель, но и другие овощи и фрукты, а также продукты из цельного зерна — они долго перевариваются, обеспечивают длительное чувство насыщения и таким образом способствуют поддержанию здорового веса», — уточнила Кашух.
Ранее диетолог Полина Журавлёва в беседе с Общественной службой новостей посоветовала есть сезонные овощи и фрукты в августе.