Нутрициолог Садовская рассказала о методах профилактики сальмонеллёза

Врач-нутрициолог из Сургута Жанна Садовская рассказала о методах профилактики сальмонеллёза.

«Сальмонеллой можно заразиться через еду, воду или через контакт с животным, человеком или поверхностью. Бактерия может быть в яйцах, а также в продуктах, содержащих яйцо (майонез, например), в мясе птицы, молочных продуктах, сырых морепродуктах», — цитирует эксперта URA.RU.

Как отметила Садовская, защититься поможет термическая обработка продуктов питания и гигиена.

По словам эксперта, яйца перед приготовлением желательно ополоснуть средством для мытья овощей и фруктов. Также стоит предусмотреть на кухне отдельную доску и нож для разделки сырого мяса.

Ранее главный детский аллерголог-иммунолог Минздрава Московской области, научный руководитель отделения иммунологии и аллергологии НИКИ детства Минздрава Московской области Андрей Продеус в беседе с «Радио 1» рассказал о методах профилактики ротавируса.