Волгоградцам дали советы по выбору качественного кваса

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать полезный напиток. Квас – это продукт брожения муки и солода или сухого ржаного хлеба. В него можно добавлять мед, пахучие травы. Кроме того, его можно готовить из фруктов или овощей. Известны такие сочетания: чернично-мятный, яблочно-рябиновый или сливово-грушевый. При промышленном производстве чаще всего готовят традиционный хлебный квас. В таком напитке может содержаться от 0,7% до 1,2% алкоголя. Напиток полезен. Он улучшает обмен веществ, положительно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. Квас отлично утоляет жажду. Кроме того, он содержит всего 27 калорий на 100 г. Квас полезен тем, кто занимается спортом и стремится похудеть, так как он помогает расщеплять жиры. Богат напиток витаминами В1, А и Е. Благодаря этому улучшается состояние волос, ногтей, кожных покровов. Однако квас нужно употреблять в меру. Не стоит пить напиток людям, страдающим циррозом печени, гастритом, гипертонией. При выборе напитка обращайте внимание на его состав. В хорошем квасе должны быть только вода, ржаная мука, солод, сахар и дрожжи. Не стоит выбирать продукт, содержащий искусственные ароматизаторы, красители, подсластители и консерванты. Хороший квас должен пениться, а не дне бутылки не должно быть осадка. Стоит выбирать напиток в темной таре. А если покупаете квас на розлив, остерегайтесь торговых точек, где не соблюдаются санитарные нормы. Наталия Королёва. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.  

Волгоградцам дали советы по выбору качественного кваса
© Родной город