Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Из кабачков можно приготовить не только зимние заготовки и овощное рагу, но и вкусные салаты и закуски. Предлагаем рецепт маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
© Kandinsky

Ингредиенты:

  • молочный кабачок — 0,5 кг;
  • свежевыжатый сок лимона — 1 ст. л.;
  • свежий чеснок — 3 дольки;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • свежий укроп — 1 веточка;
  • зерна кориандра — 3 г;
  • черный перец-горошек — 5 шт.;
  • белый кунжут — 1 ст. л.;
  • сахар, соль — по 1 ч. л. без горки.

Веточки укропа отделить от стебля и мелко покрошить ножом вместе с дольками чеснока, смешать с растительным маслом, добавить сок лимона. Зерна кориандра и перец истолочь пестиком и всыпать в смесь. Добавить сахар и соль, смешать и оставить в тепле на полчаса.

У кабачков отрезать хвостик и нашинковать прямо с кожурой и сердцевиной на терке для корейских салатов. Залить соломку маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в прохладное место на полчаса. Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления подают в неглубоких пиалах, посыпав кунжутом.