Врач Кашух: малосольные огурцы полезны для пищеварения

Гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест», кандидат медицинских наук Екатерина Кашух рассказала, что традиционные для русской кухни малосольные огурцы полезны для здоровья.

Чем полезны малосольные огурцы
© globallookpress.com

Это блюдо подходит для тех, кто следит за весом: на 100 г продукта приходится всего около 16 ккал, поделилась она в беседе с Life.ru.

При этом в малосольных огурцах содержится клетчатка, витамины группы B, витамин K, калий, натрий, магний, хлор, медь и цинк. Такой состав способствует нормализации пищеварения, отметила Кашух.

Дневное потребление она посоветовала ограничивать тремя огурцами во избежание отёков и нагрузки на сердце из-за содержания соли.

Ранее врач-диетолог Алексей Ковальков в беседе с НСН заявил, что все диеты так или иначе вредны, если их не назначает врач, который адекватно оценивает состояние пациента.