Мясников предупредил о продуктах, содержащих опасный «мясной клей»
Колбасные изделия могут содержать опасный для здоровья «мясной клей», поделился с НСН врач и телеведущий Александр Мясников. Он также напомнил, что колбаса с 2015 года внесена в список канцерогенов.
Врач отметил, что одна из задач мясной промышленности — сделать свою продукцию дешевле, в чем помогают трансжиры, и вкуснее, а вкус продуктам добавляют соль, сахар и жир.
Где можно встретить так называемый мясной клей? Это в основном колбасные продукты: сардельки, сосиски, колбаса. При этом надо помнить, что с 2015 года колбаса внесена в список канцерогенов. Лучше вообще ее не употреблять, если хотите — сварите кусок мяса, сделайте ростбиф, а любовь к колбасе — только по праздникам, — подчеркнул Мясников.
Он признался, что сам любит колбасу, но старается есть ее как можно реже. При этом в самых дорогих сосисках может не быть именно «мясного клея», зато там будет избыток сахара, жиров и генномодифицированной сои, подытожил врач.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала: чтобы окрошка получилась полезной, нужно заменить колбасу мясом. По ее словам, можно отдать предпочтение постной говядине, индейке, птице или телятине. Также важно обратить внимание на то, чем заливается это блюдо.