Диетолог Соломатина посоветовала не сочетать мёд с белым хлебом
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах, с которыми не стоит сочетать мёд.
«Нельзя считать его лучшей заменой сахара. Мёд тоже достаточно калориен и повышает уровень глюкозы в крови. Плюс не надо забывать, что это ещё и аллергенный продукт», — сказала она в беседе с сайтом «Москва 24».
По её словам, употреблять мёд лучше всего отдельно или с чаем, но ни в коем случае не с горячим, так как при нагревании мёд теряет свои полезные свойства.
Ещё одним неудачным вариантом она назвала классический бутерброд с белым хлебом и мёдом.
«По сути, оба продукта состоят из сахара. Если мы к ним добавляем ещё и сливочное масло со сладким чаем, то получаем настоящую калорийную бомбу», — объяснила Соломатина.
Со своей стороны, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник лаборатории иммунологии Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева в беседе с «Радио 1» рассказала, что самым полезным вареньем является сырое.
«Самый лучший способ — сделать сырое варенье, то есть перекрутить ягоды или фрукты с сахаром. Такое варенье сохраняет свои витамины С, каротиноиды и другое. Можно выбрать варку-пятиминутку. Такие рецепты тоже есть», — сообщила она.
Как добавила эксперт, более длительная обработка способствует тому, что полезных веществ станет гораздо меньше.
Ранее врач-диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Марьяна Джутова рассказала о полезных видах мёда.