Диетолог: наиболее полезный вид гречки – ядрица
Гречневая каша является отличным подспорьем для тех, кто решил заняться своим здоровьем, а в особенности – тех, кто желает похудеть. Блюда из гречки – это источник медленных углеводов, но для того, чтобы они приносили исключительно пользу, следует запомнить несколько правил, которые касаются выбора и приготовления каши.
По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, наиболее полезный для здоровья вид гречки – ядрица. «Чем крупинки мельче, тем хуже, потому что увеличивается поверхность соприкосновения этого самого зерна со всеми ферментами в организме. В результате ускоряется время расщепления продукта в желудочно-кишечном тракте. А желательно, чтобы этот процесс происходил подольше. И ядрица как нельзя лучше отвечает этой задаче», – заявил он в ходе беседы с радио Sputnik.
Эксперт добавил, польза данной крупы лучше всего проявляется в сочетании с овощами и белковыми блюдами – рыбой или мясом, а также с молоком. Такие блюда можно есть почти каждый день, уверен Гинзбург. А вот добавлять в кашу сахар диетолог не рекомендует – пользы в этом нет никакой.