Как приготовить варенье из дынных корок: пошаговый рецепт
Купили дыню? Не спешите избавляться от срезанных корочек: они могут стать основой необычного и вкусного десерта. Рассказываем, как приготовить варенье из дынных корок.
Ингредиенты
Дынные корки (без мякоти и кожуры) — 800 г
Сахар — 300 г
Лимонная кислота — ½ ч. л.
Способ приготовления
Удалите с дынных корок мякоть и кожуру. Нарежьте корки квадратиками, выложите в глубокую емкость и засыпьте сахаром. Перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник на четыре-пять часов. За это время корки пустят сок.
Поставьте засахаренные корки на огонь, всыпьте лимонную кислоту. Помешивая, доведите до кипения и варите пять — семь минут, затем оставьте остывать на два часа.
Снова доведите варенье до кипения, готовьте пять минут и оставьте на два часа. Повторите эту же процедуру в третий раз.
Распределите горячее варенье по стерильным банкам, закатайте, заверните в плотную ткань и дайте остыть.
Варенье из дынных корок готово!