С сыром дор-блю, с яблоками и с грибами: 5 мест в Ростове-на-Дону, где нужно есть раков


В меню гастропаба Михаила Сидорова и Вадима Кузнецова — разномастные поке, супы, салаты и закуски на основе рыбы и морепродуктов. Но идти сюда мы советуем именно за раками — их в «Гадах» готовят по 26 авторским рецептам. Со сливками и беконом, с ананасом и лаймом, с сыром дор-блю и даже вареные с белыми грибами, подберезовиками и клюквой.

В этом месте, как можно догадаться по названию, также специализируются на местном деликатесе и предлагают 24 варианта приготовления раков. Среди позиций есть раки томатно-пряные с чоризо, в соусе BBQ, жаренные в сметане и аджике и фирменные с медом, яблоками, айвой и травами. Помимо прочего, гостям предлагают и запеченные раки в соусе спайси — для тех, кто любит поострее. Главный донской морепродукт здесь выступает не только как самостоятельное блюдо, но и как ингредиент в других разделах меню: например, с раковыми шейками готовят салат оливье, соус тартар, который подают к начос, и, конечно, фирменную уху по традиционному донскому рецепту.

В стильном бистро «Морики» впечатляют не только стильным интерьером, напоминающим о морских путешествиях, но и быстрой подачей блюд, качественными ингредиентами и понятным меню. Раньше раков здесь готовили только по классическому рецепту, но теперь количество позиций расширилось: появились раки жареные, пряные и в соусе том-ям — все однозначно заслуживают внимания!

В этом ростовском ресторане можно прочувствовать казачий колорит южного города и насладиться блюдами традиционной донской кухни с видом на реку. В меню представлен, например, местный деликатес — манычские раки, приготовленные по старинному казачьему рецепту. Знаменитый голубой рак здесь получается особенно сочным и ароматным, а его вкус держит высокую планку уже который год. При этом никто пока так и не смог разгадать главный секрет блюда, его повара хранят в тайне.

В число мест с самыми вкусными раками в Ростове входит и ресторан немецкой кухни. Schneider weisse Brauhaus оказался в этом списке более чем заслуженно: европейские блюда в заведении миксуют с традиционными донскими специалитетами и делают это очень хорошо. В разделе «Локальная кухня Дона» можно найти тех самых раков, приготовленных по традиционному рецепту. По вашей просьбе их могут подать как в вареном, так и в жареном
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».