Диетолог предостерегла от поедания фруктово-ягодного желе из магазина

Такой продукт может быть небезопасен. Рекомендации в беседе с «Газетой.Ru» дала Анастасия Лебедева. «Пектин практически не переваривается, в нем минимум соли и сахара. Желатин — это белковый и коллагеновый тракт. Крахмал — это полисахарид, который хорошо переваривается и обеспечивает сахаром довольно большое количество углеводов, которое не всегда полезно. Злоупотреблять такими десертами не стоит, с учетом того, что мы не очень много двигаемся. Лучше всего есть домашнее желе, где вы можете контролировать состав и обеспечить качество продуктов, которые входят в этот десерт, самостоятельно. Сложности приготовить желе с желатином нет. Желатин продается в виде гранул и прекрасно застывает. Приготовление не займет много времени, а на выходе будет вкусный и полезный десерт», — сказала она. Ранее диетолог предупредила о риске ожирения печени при злоупотреблении фруктозой. Моносахарид не повышает уровень глюкозы в организме, и организм «не понимает», что он сыт. Также это может привести к повышению уровня холестерина, рассказала в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Елена Соломатина.