Подаем алкогольный крюшон в арбузе — эффектный и очень вкусный напиток
Крюшон — это холодный алкогольный коктейль, сочетающий винную и коньячную горчинку с фруктовой сладостью. Он идеально подходит для вечеринок. А если вы намерены произвести впечатление на гостей, то подайте его в арбузной «чаше». Рассказываем, как приготовить вкуснейший крюшон в арбузе.
Ингредиенты
- Арбуз средний (4–5 кг) — 1 шт;
- Яблоки (любой сорт) — 2 шт;
- Персик — 1 шт;
- Сахар белый — 100 г или по вкусу;
- Белое сухое вино — 750 мл;
- Белое полусладкое вино — 750 мл;
- Коньяк — 100 мл;
- Фруктовый ликер — 100 мл;
- Лед.
Способ приготовления
Фрукты и ягоды промойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Далее нарежьте персик и яблоки дольками.
Выложите фрукты и ягоды в глубокую емкость, всыпьте сахар, влейте ½ бутылки сухого вина. Уберите смесь в холодильник на два часа. За это время сахар должен раствориться.
Тщательно вымойте арбуз. Срежьте верхнюю часть и через получившееся отверстие удалите мякоть (но не выбрасывайте ее). У вас получится вместительная арбузная «чаша». Оставшуюся мякоть нарежьте кружочками или кубиками, косточки удалите.
Влейте в арбуз настойку с фруктами. Следом положите нарезанную мякоть, залейте остатками алкоголя. Перед подачей добавьте лед.
Крюшон в арбузе готов! Разлейте коктейль по стаканам с помощью половника.
Ранее мы поделились рецептом смородиновой настойки с медом.