Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно: 3 рецепта
Жареные пельмени — это простое и сытное блюдо. Рассказываем, как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно. Учтите, что предварительно размораживать пельмени не нужно.
Жареные пельмени с томатами и луком
- Пельмени — 400 г;
- Томаты — 2 шт;
- Луковица — 1 шт;
- Оливковое масло — 2 ст. л;
- Соль, перец — по вкусу.
Влейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Всыпьте пельмени, жарьте по 5 минут на каждой стороне. Луковицу и томаты нашинкуйте небольшими кусочками. Сначала добавьте к блюду лук, соль и перец, жарьте 5 минут. Далее выложите помидоры и готовьте, накрыв крышкой, 10 минут на небольшом огне.
Жареные пельмени в сметане
- Пельмени — 500 г;
- Луковица — 1 шт;
- Сметана (любой жирности) — 3 ст. л;
- Растительное масло — 2 ст. л;
- Соль, перец — по вкусу;
- Вода — 125–150 мл.
Влейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Всыпьте пельмени, жарьте 10 минут. Нашинкуйте лук, всыпьте к будущему блюду, готовьте 3 минуты. Воду вскипятите и, не давая остыть, влейте к пельменям. Посыпьте солью и перцем, выложите сметану. Перемешайте и, накрыв крышкой, готовьте 10 минут.
Жареные пельмени под сырной шапкой
- Пельмени — 450 г;
- Твердый сыр (любой сорт) — 40 г;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Свежая зелень — пучок;
- Соль, перец — по вкусу;
- Вода — 125–150 мл.
Влейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Всыпьте пельмени, жарьте по 5 минут на каждой стороне. Добавьте кипящую воду, соль и перец. Оставьте готовиться под крышкой на 10 минут. Сыр измельчите (ножом или на терке), зелень нашинкуйте. Посыпьте блюдо сыром, тушите под крышкой еще 5 минут. Распределите по тарелкам и украсьте зеленью.
Теперь вы знаете, как пожарить сытные, аппетитные и ароматные пельмени. Достаточно следовать приведенным рецептам, чтобы привычное блюдо заиграло новыми красками.