Употребление огурцов с кожурой может вызвать проблемы с печенью
Новые исследования показали, что не всегда обычное мытье овощей и фруктов полностью удаляет пестициды с поверхности.
Специалисты Аньхойского сельскохозяйственного университета провели эксперимент, чтобы выяснить, насколько эффективны обычные методы очистки в устранении пестицидов. Они использовали высокочувствительную пленку для выявления следов химических элементов, передает Science XXI.
Выяснилось, что даже после качественной обработки на поверхности овощей и фруктов остаются следы пестицидов. Самым эффективным методом стало полное удаление кожуры плода. Однако в кожуре огурцов содержится наибольшее количество полезных микроэлементов.
Исследователи подчеркнули, что преимущества от их потребления значительно превышают потенциальный вред. Они советуют тщательно очищать продукты от кожицы, чтобы снизить риски для здоровья.