Подмосковная кондитерская фабрика создала нетающее мороженное

Подмосковная семейная фабрика «Шоколадная студия», которая уже более 15 лет занимается изготовлением фигурок из шоколада, произвела инновационный продукт – нетающее мороженное, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. «Нетающее мороженное создается из обычного сливочного пломбира с использованием технологии сублимационной сушки, с помощью которой производители удалили влагу, благодаря чему продукт становится хрустящим и имеет длительный срок хранения. Мороженное представлено в виде брикета с вафлей, напоминает суфле. В ассортименте – также клубничный и шоколадный вкусы. В ближайшее время продукция появится на прилавках, в настоящий момент компания регистрирует товарный знак и название», – говорится в сообщении. В пресс-службе дополнили, что благодаря программе «Недвижимость за 1 рубль» на инвестиционном портале Московской области по сниженной ставке предприятие арендовало помещение под офис и склад в городском округе Щелково. Также представители организации принимали участие в международных выставках, а также в региональных выставках и ярмарках.