Биолог рассказала, сколько сыра можно съедать в сутки
В день можно съедать около 40–50 г твердых и полутвердых сыров и до 100 г мягких сыров, поделилась с aif.ru ведущий научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФИЦ питания и биотехнологии Елена Щетинина. По ее словам, это очень полезный продукт, но не нужно им злоупотреблять.
Допустимой нормой потребления твердых и полутвердых сортов сыра считается 40–50 г в сутки. Мягких сыров можно употреблять до 100 г в сутки, — поделилась специалист.
Она добавила, что питательная ценность сыра очень высока. Так, он содержит 26 г белка на 100 г продукта, огромное количество витаминов, таких как А, группы В, С, D и РР, и минералов, например калий, магний, кальций и фосфор.
Причем в сыре, как ни в каком другом продукте, кальций и фосфор находятся в наиболее оптимальном балансе. Тем самым кальций, который мы получаем из сыра, очень хорошо усваивается, — объяснила Щетинина.
Рацион человека должен обязательно включать в себя сыр, но этот продукт необходимо употреблять в разумных количествах, подытожила биолог.
Ранее ведущий научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Елена Щетинина рассказала, что дырочки в сыре зависят от качества процесса выработки продукта. По ее словам, рисунки сыров регламентированы в ГОСТах и нормативно-технической документации.