Войти в почту

Повар Палкин: дрова из фруктовых деревьев нужны для шашлыка

Для хорошего шашлыка нужно использовать хорошие дрова, которые дадут "вкусные" угли. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал шеф-повар пекарни Masa Madre Роман Палкин. По его словам, для получения таких углей нужно использовать дрова правильных пород деревьев. "Для одымления (насыщения ароматом), например, фруктовых деревьев — используют грушу, яблоню, вишню. Это целый процесс: такой традиционный подход, когда времяпрепровождение на открытом пространстве сопровождается приготовлением еды на протяжении всего времени. Мы начинаем с овощей, далее готовим лепешки или лаваш. И кульминация — мясо. На углях можно готовить даже десерт, например, пожарить ананас. Это будет невероятно вкусно, особенно с ванильным мороженым", - отметил Палкин. Эксперт уточнил, что выбор между тем, чтобы купить готовые угли или палить их самим, будет зависеть от времени и возможностей человека. Однако он посоветовал получать их из дров, чтобы достичь особого эффекта. Эксперт по пожарной безопасности Виталий Бойко до этого говорил, что шашлыки стоит готовить в специально оборудованных местах, где предусмотрены технические средства безопасности, чтобы избежать пожаров. Если все-таки появилось желание отправиться в лес, специалист рекомендует запастись водой и, желательно, огнетушителем.

Повар Палкин: дрова из фруктовых деревьев нужны для шашлыка
© Газета.Ru