Диетолог Ионова назвала самые вредные компоненты в салатах
Диетолог Лидия Ионова назвала компоненты, которые создают избыток калорий в салатах.
Один из самых вредных компонентов — майонез, особенно покупной. Лучше приготовить соус самостоятельно — это снижает количество калорий.
Также многое зависит от типа салата. Так, например, в салате «Селедка под шубой» много калорий будет давать жирная рыба, а также картофель. Эксперт добавила, что сваренные картофель, свекла и морковь имеют высокий гликемический индекс в отличие от любых сырых овощей.
По словам диетолога, чем меньше обработанных продуктов будет в салате, тем лучше. Особую пользу принесет салат из свежих овощей и зелени.
— Главное, за чем следить в салате, — за источниками жиров и за их количеством, — уточнила эксперт в комментарии Pravda.ru.
До этого шеф-повар Роман Трусов рассказал, как сделать традиционные салаты вкуснее.