Взрыв, ожоги и многое другое. Почему нельзя греть в микроволновке продукты из стоп-листа
Многие люди не могут представить жизнь без микроволновки, ведь она сильно облегчает быт. А продвинутые пользователи умеют в ней не только греть еду, но и готовить блюда. Казалось бы, одни плюсы, однако если пользоваться микроволновкой неправильно, то можно навредить и ей, и себе.
Какие продукты нельзя греть в микроволновке
По словам заведующего кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета Росбиотех Дмитрия Куликова, есть несколько видов продуктов, которые опасно разогревать в микроволновке. Причина проста — они могут взорваться, нанести травму или ожог и сломать технику.
Греть нельзя:
1) продукты с высоким содержанием воды (помидоры, виноград, куриную печень) — взорвутся; 2) продукты, имеющие плотную оболочку (колбасные изделия, яблоки, отварные и сырые яйца в скорлупе), — лопнут; 3) зерновые каши, мюсли, гранолы, ягоды, острый перец и зелень — потеряют полезные качества.
Чтобы продукты с оболочкой не взорвались, достаточно её нарушить, например проткнуть вилкой плёнку у сосисок, с яиц снять скорлупу и так далее, сообщило РИА «Новости спорт».
Какие продукты микроволновка портит
Ранее диетолог Мойсенко рассказывала, какие две категории продуктов в микроволновке превращаются в яд. Узнать о них можно в этом материале.
Владельцам домашних питомцев на заметку. Как сделать качественный ремонт и не пожалеть через месяц
Что делать, если постоянно звонят с неизвестных номеров? Защититься можно самостоятельно
Стресс и кариес обеспечены. 5 ежедневных привычек, которые вредят вам исподтишка