Жарим классические оладьи из кабачков с сыром

Классические оладьи из кабачков — идеальное блюдо для завтрака или легкого обеда. Делимся пошаговым рецептом овощных оладушек с тертым сыром.

Жарим классические оладьи из кабачков с сыром, рецепт
©  News.ru

Ингредиенты

  • Кабачки — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр (любой твердый сорт) — 70 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2–3 ст. л.
  • Зелень (сушеная и свежая), перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

Измельчите кабачки на терке или с помощью блендера. Сыр натрите, соедините с овощами.

Добавьте зелень (если используете свежую, мелко ее нашинкуйте), соль и перец. Следом добавьте яйцо. Перемешайте, всейте муку и опять тщательно перемешайте. Тесто должно стать однородным.

Влейте масло в сковороду, поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, выложите в него тесто. Формируйте оладушки с помощью ложки. Они не должны соприкасаться.

Жарьте две минуты, переверните и готовьте еще две-три минуты до румяности.

Кабачковые оладьи с сыром готовы!

  • Калорийность — 168 ккал;
  • время приготовления — 25 минут.