Готовим шарлотку с яблоками и сливами — пирог с пикантной кислинкой

Хотите разнообразить вкус классической шарлотки с яблоками? Достаточно всего 1 ингредиента, и привычный десерт сумеет вас удивить. Рассказываем, как приготовить шарлотку с яблоками и сливами.

Как приготовить шарлотку с яблоками и сливами
© unsplash

Ингредиенты

  • Мука — 250 г;
  • Яблоки — 2 шт;
  • Сливы — 6 шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Молоко — 4 ст. л;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 120 г;
  • Сахарная пудра — по вкусу (для украшения);
  • Сливочное масло — 150 г (+10 г для смазывания формы).

Способ приготовления

Всыпьте сахар к мягкому маслу, перемешайте с помощью миксера.

Следом, не выключая миксер, добавьте яйца и молоко. Взбивайте до однородности.

Далее всейте муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородное тесто.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, нарежьте слайсами. Добавьте в тесто.

Сливы нарежьте на две части, удалив косточки.

Форму для выпекания (подойдет форма диаметром 24–26 см) смажьте кусочком масла.

Влейте тесто в форму. Сверху распределите сливы (срезами вниз).

Готовьте в духовке на 180 градусах в течение 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его шпажкой или зубочисткой: на ней не должно остаться теста.

Классическая шарлотка с яблоками и сливами готова!

Ранее мы поделились рецептом шарлотки со сметаной.