Новосибирский диетолог Герасимов назвал главную опасность кабачков с огорода
Если растения удобряли химическими веществами, то овощи могут негативно сказаться на здоровье, отметил он.
По словам специалиста, любые химикаты, которые используют для удобрения овощей, могут быть вредны для человека. Особенно это касается кабачков, которые часто жарят с большим количеством растительного масла. В процессе жарки овощи впитывают масло, и при употреблении блюда человек получает много холестерина, подчеркнул специалист в беседе с Сиб.фм.
Валерий Герасимов рекомендует не жарить кабачки, а тушить их. Фаршированные кабачки и баклажаны с мясом — это самый полезный вариант блюда с сезонными овощами. В нём есть и клетчатка, и белок, заключил диетолог.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
Ранее сообщалось, что шампиньоны можно есть в сыром виде, но большинство грибов лучше варить, а от долгого хранения мяса в морозилке появляется прогорклый вкус.