Новосибирский диетолог Герасимов назвал главную опасность кабачков с огорода

Если растения удобряли химическими веществами, то овощи могут негативно сказаться на здоровье, отметил он.

Новосибирский диетолог Герасимов назвал главную опасность кабачков с огорода
© runews24.ru

По словам специалиста, любые химикаты, которые используют для удобрения овощей, могут быть вредны для человека. Особенно это касается кабачков, которые часто жарят с большим количеством растительного масла. В процессе жарки овощи впитывают масло, и при употреблении блюда человек получает много холестерина, подчеркнул специалист в беседе с Сиб.фм.

Валерий Герасимов рекомендует не жарить кабачки, а тушить их. Фаршированные кабачки и баклажаны с мясом — это самый полезный вариант блюда с сезонными овощами. В нём есть и клетчатка, и белок, заключил диетолог.

Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.

Ранее сообщалось, что шампиньоны можно есть в сыром виде, но большинство грибов лучше варить, а от долгого хранения мяса в морозилке появляется прогорклый вкус.