Шарлотка «Чайная роза»: классический рецепт в романтичном исполнении
Существует множество рецептов шарлотки, однако чаще всего они различаются по составу теста или наполнителей. Сегодня предлагаем приготовить шарлотку по классическому рецепту с яблоками, но в необычном исполнении. Называется такой вариант шарлотки «Чайная роза».
Ингредиенты:
пшеничная мука — 2 стакана;
куриные яйца — 3 шт.;
сахар — 200 г;
сметана 20% — 150 г;
яблоки — 600 г;
сливочное масло 82,5% — 80 г;
лимон — 1/2 шт.;
разрыхлитель для теста — 1 ч. л. с горкой;
соль — 1/2 ч. л.;
ванилин — на кончике ножа;
панировочные сухари — 1 горсть;
сахарная пудра — для украшения.
Яйца, соль и сахар взбить блендером до белой пены. Масло растопить и вместе со сметаной добавить в смесь. Затем ввести в тесто муку и тщательно вымешать. Половину яблок порезать тонкими кусочками, полить соком половины лимона и ложкой вмешать в тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, высыпать на дно сухари, вылить тесто. Остатки яблок нарезать тонкими лепестками и укладывать их в тесто кожурой вверх, так, чтобы сформировать цветок розы. Посыпать верх шарлотки сахаром, чтобы при запекании получилась карамельная корочка.
Выпекать в разогретой духовке около 60 минут при температуре 190 градусов. Готовую шарлотку вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Калорийность на 100 г: 151 ккал.
БЖУ: 4,6/2,8/26,0.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ранее мы поделились рецептом шарлотки для взрослых.