Гости фестиваля «Москва 2030» выбрали лучшие угощения третьей недели гастрономического конкурса

Гости форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» выбрали лучшие угощения третьей недели гастрономического конкурса. Об этом сообщил оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Гости фестиваля «Москва 2030» выбрали лучшие угощения третьей недели гастрономического конкурса
© Агентство «Москва»

«Гости форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» выбрали еще двоих победителей самого вкусного события этого лета – гастрономического конкурса на Манежной площади. Фаворитами третьей недели стали сугудай из нельмы с печеным картофелем и мини-чебуреки с крабом и креветками. Эти угощения чаще всего заказывали посетители торговых шале. Всего за право стать лидерами борются 40 поваров, имена лучших из них назовут в День города Москвы 8 сентября», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в первую неделю гости чаще всего выбирали дальневосточные чебуреки и ломоть картофельного хлеба с олениной, во вторую – дальневосточный рыбацкий ломоть с салатом из краба, а также перепечи с фермерским сыром и зеленым луком. Лучшими на прошлой неделе стали мини-чебуреки с крабом и креветками и сугудай из нельмы с печеным картофелем. Этих блюд посетители купили более 7 тыс. и около 2,5 тыс. порций соответственно.

Как уточняется, все конкурсные угощения готовятся из продуктов российского производства и стоят ровно 300 руб. Ежедневного повара представляют свои блюда на большой сцене. На этой неделе презентации проходят в будни с 15:00 до 18:45, а в выходные – с 12:00 до 13:45. Гости Манежной площади в этот раз узнают, как готовить два угла со щукой, калач с домашней бужениной, буузы, царь-курник, чепалгаш с сыром и шпинатом, филе оленины с папоротником, лисичками и брусничным соусом, куриное филе по-боярски на гриле, цветки бамии, бургер «Драй эйдж» и московский тартифлетт.

Как поделился один из гастрономических энтузиастов, участвующих в конкурсе, автор идеи и основатель пироговых «Царь-Курник» из Ростовской области Олег Кучков, представленное им блюдо – это новое прочтение национальной домашней кухни.

«Некогда праздничное свадебное блюдо теперь умещается в одной руке. На отработку технологии курника «с ладонь» и тестирование разных вариантов на уличных фестивалях мы потратили больше пяти лет», – рассказал кулинар.

Кроме программы состязания, для гостей локации подготовили и другие активности. В выходные с 14:00 до 16:45 здесь пройдут кулинарные батлы. В субботу посетителям предстоит выбрать между курицей «Гунбао» с арахисом и лапшой с бульоном, креветками и овощами, раменом с говядиной и рисом карри с мясом и овощами, тонкацу из свинины и собой с морепродуктами. На следующий день их ждут ропа вьеха говядина в пикантном соусе и вака-фрита жареная говядина, арроз кон пойо с курицей в пряном соусе и конгри из риса и фасоли, зауэрбратен с овощами и руладен с маринованными огурцами. Также 31 августа и 1 сентября с 17:00 до 18:45 все желающие смогут посетить мастер-классы по скоростной нарезке овощей и чистке картофеля, приготовлению на офире жаркого с мясом и рагу с курицей.

Подробнее о гастрономическом конкурсе форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» можно узнать на сайте цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».