Рецепт для похудения: жареные помидоры. Едим — и килограммы уходят

Необычную овощную закуску можно приготовить из помидоров, просто обжарив их на сковороде. Они послужат не только легким перекусом, но и станут отличным вариантом для завтрака или ужина и не навредят фигуре — всего 97 ккал на 100 г.

Диетический рецепт жареных помидоров
© РИА Новости

На одну порцию возьмите два помидора, два зубчика чеснока, столовую ложку растительного масла, соль, перец и зелень по вкусу.

Помидоры, помойте и просушите. Нарежьте на кружочки толщиной около сантиметра. На сковороду налейте растительное масло. Хорошо разогрейте его и выложите томаты. Убавьте огонь до среднего, жарьте с одной стороны пару минут, а потом с другой. Не накрывайте крышкой.

Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Добавьте его к помидорам. Держите овощи на огне еще три-четыре минуты. На пару минут можно накрыть крышкой, чтобы чеснок пустил сок. Аккуратно сместите помидоры с чесноком, чтобы они впитали в себя ароматное масло. Выключите огонь. Блюдо готово!

Ранее NEWS.ru рассказывал, как приготовить запеканку как в СССР. Секрет такой запеканки заключается в рецепте по ГОСТу 1964 года, который оставался неизменным до середины 1980-х годов.

До этого NEWS.ru пошагово рассказал, как приготовить идеальные оладьи. Это блюдо — сытное и в меру сладкое угощение с приятной текстурой, которое идеально подойдет для завтрака. Для его приготовления понадобятся кефир, мука, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и сода.