Лечо за 30 минут: лучше закуски на зиму не придумать, пальчики оближешь

Одна из любимейших заготовок россиян — лечо из помидоров и болгарского перца. Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт. Повар Юлия Архипова в беседе с «Белновостями» поделилась рецептом вкусной закуски, которую можно приготовить за 30 минут.

Быстрый рецепт лечо
© unsplash

Вам понадобятся 6 кг помидоров, 1,5 кг перца, столовая ложка соли, стакан сахара, стакан растительного масла, уксус 9% — 5,5 столовой ложки.

Помойте и нарежьте помидоры на половинки или четверти и пропустите через мясорубку или блендер. Получившееся пюре отправьте в кастрюлю. Следом добавьте соль, сахар, масло и доведите до кипения.

Очистите перцы от семян и нарежьте ломтиками, отправьте в кастрюлю. Варите под крышкой 15 минут, добавьте уксус, прокипятите и через минуту разлейте лечо по стерилизованным банкам. Закатайте их крышками и переверните.

Ранее NEWS.ru рассказывал: чтобы похудеть, необязательно ежедневно питаться одной куриной грудкой. Ее можно спокойно заменить рыбой, ведь в ней не меньше белка. Предлагаем рецепт трески на пару без вреда для фигуры — всего 70 ккал на 100 г.

До этого сообщалось, что виноградно-яблочный десерт подойдет на полдник или станет отличным дополнением на званом ужине. Это блюдо готовится очень быстро и просто. В нем всего 92 ккал на 100 г. Вот его рецепт.