Распространенная ошибка во время застолья делает блюда безвкусными: берите на заметку
Хотите насладиться вкусом еды? Откажитесь от употребления алкогольных напитков, особенно крепких.
«Поскольку крепкие напитки блокируют белки, необходимые для образования слюны во рту, они могут привести к обезвоживанию клеточных стенок вашего неба», — объяснила сомелье Коди Бриджес в беседе с HuffPost.
Cухость во рту может негативно сказаться на ваших вкусовых рецепторах.
Более того, по словам Сэма Фаваты, директора по производству напитков из Техаса, крепкие напитки могут не только сушить, но и вызывать онемение.
«Этот временный эффект может снизить вашу способность различать сложные вкусы и ароматы», — отметил специалист.
Негативное влияние распространяется не только на еду, но и на другие напитки. Специалисты отмечают, что чем больше вы пьете алкоголя, тем больше притупляете свои чувства. Любое количество имеет значение.
Super.ru: главные новости