Россиянам назвали продукты, от которых болит голова. Вы их точно покупаете
Особенно в этом смысле опасны выдержанные сорта, включая чеддер и сыры с плесенью. Всё из-за вещества тирамин, которое образуется в сыре по мере вызревания. Оно способно вызывать резкое расширение и сужение кровеносных сосудов, из-за чего возникает боль в голове. Есть и другие продукты, из-за которых может разболеться голова.
Продукты, из-за которых болит голова
Кроме алкоголя приступы мигрени может вызвать шоколад, рассказал доктор медицинских наук, профессор Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов.
Попов также посоветовал убрать из своего рациона продукты с:
глутаматом натрия; искусственными подсластителями; нитратами.
Эти вещества часто встречаются в готовой еде, например в колбасе и фастфуде, рассказалпрофессор в беседе с РИА «Новости».
Что есть и пить, чтобы не болела голова
Чтобы снизить риск головной боли, доктор посоветовал:
Пить больше простой воды — от 1,5 до 2 литров каждый день. Умеренно употреблять кофе (не больше 3 чашек) и чай (до 6 чашек) в день. Есть продукты с высоким содержанием магния: шпинат, миндаль, кешью, авокадо, цельнозерновые крупы. Включить в рацион жирную рыбу (лосось, скумбрию, тунец, сардины) — источник омега-3 жирных кислот. Регулярно употреблять зеленые овощи: шпинат, капусту, брокколи, брюссельскую капусту.
Частые головные боли не следует моментально списывать на погоду. Они могут говорит о начинающейся гипертонии. Подробнее о распространённых причинах головной боли —здесь.
Алсу официально развелась с мужем. Почему брак распался?
Никаких поборов и принудительных олимпиад: на что школа не имеет право? Памятка
Шок и смерть от шаурмы: 11-летняя россиянка съела восточное блюдо и умерла. Подробности