В Омской области почти вдвое сократился выпуск мяса птицы
В июле в Омской области производство в пищевой промышленности сократилось на 9% по сравнению с июлем 2023 года, сообщает Омскстат.
Однако больше, чем в прошлогоднем июле, в регионе произведено масла подсолнечного – на 67,8%, макарон – на 31,2%, свинины – на 17,8%, молока – на 12,2%, кондитерских изделий – на 10,5%, творога – на 9,4%.

С января по июль существенно сократился выпуск мяса и субпродукты птицы - на 47,4% меньше прошлогодних показателей.
Мясных полуфабрикатов выпущено на 16% меньше, кисломолочных продуктов (кроме сметаны) - на 11,8%, сыра — на 6%, хлеба и хлебобулочных изделий — на 4,8%.
Увеличился выпуск крупы (+23%), молока (+22,5%), кондитерских изделий (+17%), пива (+15%), кулинарных мясных изделий (+10,8%), сметаны (+8%).
