Эксперты дали советы, как правильно стерилизовать банки

Стерилизация банок позволяет уничтожить микроорганизмы, которые могут вызвать брожение и порчу продуктов. Эксперты рассказали о самых эффективных способах стерилизации.

Эксперты дали советы, как правильно стерилизовать банки
© Вечерняя Москва

Самый простой и доступный способ стерилизации банок — кипячение в кастрюле. Для этого необходимо наполнить кастрюлю водой, поставить на нее решетку или сито, на которое установить банки горлышком вниз. Кипячение нужно продолжать около 15 минут. После этого банки нужно вынуть щипцами и поместить на чистую поверхность горлышком вниз.

Простерилизовать банки можно в духовке. Для этого необходимо вымыть банки и крышки, высушить их и поставить в холодную духовку. Далее нужно разогреть духовку до 160 градусов и подержать в ней банки 15 минут. Банки должны остыть в духовке, затем их можно вынимать.

Кроме того, можно использовать микроволновую печь. Для этого необходимо налить в каждую банку немного воды, постить банки в печь, а затем включить ее на полную мощность на 5–7 минут. Вода в банках закипит, и пар уничтожит микроорганизмы. Для стерилизации также можно применить мультиварку, передает Общественная Служба Новостей.

Ранее «Вечерняя Москва» узнала, как выгодно приобрести товары для домашних заготовок.