Войти в почту

На ВЭФ-2024 будет работать Рыбный рынок

фото: пресс-офис ВЭФ-2024

На ВЭФ-2024 3–8 сентября будет работать площадка «Рыбный рынок», где команда поваров дальневосточной кухни презентует меню блюд фестивального проекта Туристско-информационного центра региона «Дальневосточная кухня». Рынок расположится рядом с павильоном Приморского края.

На Рыбном рынке поставят мобильные точки, где желающие смогут продегустировать продукцию приморских компаний. На фудкорте «Дальневосточная кухня: Россия встречает Азию» гости форума смогут попробовать русские блины с дальневосточными рыбными деликатесами, икрой, сгущенкой и дальневосточным кедровым орехом, а также биточки из краба и минтая, пельмени с палтусом, крабом и мясом изюбра. Но и это еще все: повара приготовят дальневосточные уху и солянку, скоблянку из кукумарии и дальневосточный плов с морепродуктами. Еще одним блюдом станет русский рыбацкий ломоть с ламинарией, икрой нерки и минтая, крабовым салатом и дальневосточной сельдью. Из десертов будет представлен медовик Павлова по-дальневосточному – с актинидией. Кроме того, в меню Рыбного рынка войдут камбала в азиатском соусе, хрустящие блинчики харумаки с крабом и минтаем, напитки из дальневосточных дикоросов.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев подчеркнул, что уровень развития и степень присутствия национальной кухни на международных мероприятиях без лишних слов передает особенности Дальневосточного федерального округа и его уникальную многонациональную идентичность.

В программу Рыбного рынка также войдут кулинарные мастер-классы и гастрономические представления с участием ведущих поваров Владивостока, а рядом с площадкой установят арт-объекты – «Приморский край» и «Приморский гребешок».