Цыплята растут крепкими и здоровыми: как работает птицефабрика в Иссык-Кульской области Кыргызстана?

Птицеводческий комплекс на западе Иссык-Кульской области – одно из самых крупных предприятий по производству мяса птицы в Кыргызстане. Ежегодно здесь выращивают до четырех млн кур бройлерных пород. Попасть на производство – задача непростая. Придется пройти немало процедур по специальному регламенту. Корреспонденту «МИР 24» Алексею Тимаеву это удалось.

Смотрите в этом выпуске программы «Сделано в Содружестве»:

С чего начинается производственная цепочка? Как яйца проверяют на наличие эмбрионов? Сколько пород цыплят здесь выращивают? Что нужно, чтобы они стали крепкими и здоровыми? И как проходит контроль качества готовой мясной продукции?