Готовим хрустящие соленые огурцы холодным способом в банке 3 литра

Соленые огурцы, заготовленные холодным способом, получаются восхитительно вкусными и хрустящими. Рассказываем, как запастись аппетитным угощением на зиму. Вам понадобится стерилизованная 3-литровая банка.

Рецепт хрустящих соленых огурцов
© РИА Новости

Ингредиенты

  • Огурцы — 1–1,3 кг;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Хрен — 5-6 листков;
  • Укроп с зонтиками — 1 пучок;
  • Листья черной смородины — 3 шт;
  • Листья вишни — 3 шт;
  • Соль — 2 ст. л. с горкой.

Способ приготовления

Выложите овощи в емкость с ледяной водой, дайте настояться в течение трех часов. Затем обсушите. Кончики не срезайте.

Зелень переберите, вымойте, обсушите и переложите в банку.

Следом выложите огурцы вплотную друг к другу.

Влейте ледяную воду (понадобится около 1,5 л), посолите.

Банку закройте и хорошо встряхните (благодаря этому соль распределится равномерно).

Храните в прохладном месте. Через 30 дней подавайте к столу.

Ранее мы поделились подборкой рецептов малосольных огурцов на скорую руку.