Диетолог Журавлева назвала вредные и полезные перекусы для школьников

«На вершине пирамиды вредности, конечно же, находятся чипсы. Раньше в составе большую часть действительно составлял картофель, но сейчас все изменилось. Сейчас это крахмал, мука, обсыпанные солью и приправами. Некоторые чипсы вообще не являются картофельными. Это сплошь ненатуральный продукт. Если употреблять его ежедневно, да еще и запивать сладкой газировкой, гастрит вашему ребенку обеспечен. И это в лучшем случае», – пояснила специалист в беседе с Общественной службой новостей. Чуть менее вредными можно назвать сухарики, однако из-за приправ и добавок они все равно опасны, по мнению Журавлевой. Однако хрустящие снеки помогают справляться со стрессом, поэтому, по мнению эксперта, важно просто выбрать сухарики с хорошим составом. «Не все сухари опасны. Ржаные даже полезны: в них есть клетчатка и, они низкокалорийны, что помогает не набирать лишний вес. Детям не стоит ими увлекаться еще и потому, что сухариками можно подавиться. Это очень частое явление, особенно в такой активной среде, как школа», — пояснила эксперт. Полезными перекусами диетолог называет орехи, фрукты, бутерброды с индейкой и небольшое количество шоколада. Ранее «ФедералПресс» сообщал, что гастроэнтеролог объяснила причины возникновения изжоги. Подробнее – в нашем материале. Фото: ФедералПресс / Анастасия Полетаева

Диетолог Журавлева назвала вредные и полезные перекусы для школьников
© РИА "ФедералПресс"