Рецепт для похудения: баклажаны в духовке. Едим — и килограммы уходят

Приготовьте на ужин аппетитные пикантные баклажаны в духовке. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Они совсем не навредят фигуре — 58 ккал на 100 г.

Рецепт для похудения: баклажаны в духовке
© globallookpress.com

На две порции возьмите два зубчика чеснока, два баклажана, столовую ложку растительного масла, половину лимона, петрушку, перец острый молотый и соль по вкусу.

Баклажаны помойте, просушите и разрежьте вдоль пополам, удалив зеленый хвостик. Острым ножом сделайте неглубокие разрезы крест накрест. Не проткните кожицу.

Посыпьте дольки солью и оставьте минут на 10–15. Так вы уберете горечь из баклажана. Затем промокните мякоть бумажной салфеткой.

Обмажьте баклажаны растительным маслом и выложите в форму для выпекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Мякоть должна стать мягкой.

Для заправки выжмете сок из лимона, добавьте измельченный чеснок. Промытую и хорошо обсушенную зелень нарежьте и выложите к заправке. Поперчите. Желтую часть лимона натрите на мелкой терке и добавьте к заправке, все посолите и перемешайте.

Выложите готовые баклажаны на тарелку и полейте заправкой. Блюдо готово!

Ранее сообщалось, что соленая начинка из творога с зеленью в хрустящем лаваше — идеальное сочетание, которое придется по вкусу многим. Такую закуску можно легко и быстро приготовить, и она совсем не вредна для фигуры — всего 126 ккал на 100 г.

До этого NEWS.ru рассказывал, как приготовить запеканку как в СССР. Секрет такой запеканки заключается в рецепте по ГОСТу 1964 года, который оставался неизменным до середины 1980-х годов.