В окуне много белка, мало жира и совсем нет углеводов. Эта рыба отлично подходит тем, кто придерживается диеты. А уж каким вкусным окунь бывает, когда его правильно приготовишь!
Окунь запеченный в фольге
Ингредиенты:
Морской окунь — 1 кг
Оливковое масло — 3 ст. л.
Бальзамический уксус — 3 ст. л.
Веточка свежего тимьяна — 3–4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Фольга для запекания
Процесс приготовления:
Рыбу промыть под водой, обрезать плавники, удалить чешую, сделать небольшие поперечные надрезы и обсушить. Натереть окуня смесью соли и перца.
Подготавливаем маринад: смешать оливковое масло, бальзамический уксус. Смазать получившейся смесью тушки окуня.
Положить на рыбу веточки тимьяна, завернуть каждую рыбу в фольгу и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 20–30 минут, в зависимости от размера рыбы. Чтобы рыба приобрела аппетитную, золотистую корочку, после истечения указанного времени, освободите ее от фольги и поместите обратно на 10–15 минут в режим «гриль» или просто на верхний уровень, при температуре 180 °С.