Готовим помидоры с морковной ботвой на зиму в банке 1 литр

Маринованные помидоры с ботвой моркови — простое в приготовлении овощное угощение. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать в салатах. Делимся простым рецептом помидоров с морковной ботвой на зиму. Вам понадобится стерилизованная банка объемом 1 литр.

Готовим помидоры с морковной ботвой на зиму
© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Помидоры — 400 г
  • Ботва морковная — 25 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ч. л.
  • Сухие специи — по желанию

Способ приготовления

Выложите промытую ботву на дно стерилизованной банки.

Сверху выложите промытые помидоры вплотную друг к другу.

Влейте в банку примерно ½ л кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем перелейте воду в кастрюлю и повторно доведите до кипения.

Всыпьте в банку соль и сахар, влейте уксус, затем залейте кипятком из кастрюли.

Закатайте или закройте банку, переверните и оставьте остывать под плотной тканью (полотенцем или одеялом).

Помидоры с морковной ботвой на зиму готовы!