Рецепт для похудения: салат с куриной грудкой. Едим — и килограммы уходят
Если у вас нет времени на готовку, попробуйте этот рецепт салата с куриной грудкой. Он может стать хорошим дополнением к гречке, картофелю или макаронам и совсем не навредит фигуре — всего 130 ккал на 100 г.
На три порции возьмите 70 г листьев салата, 150 г куриной грудки, 200 г помидоров черри, 100 г огурцов, 50 г болгарского перца, 50 г лука, четыре столовые ложки растительного масла, чайную ложку зернистой горчицы, чесночный порошок, соль, перец и лимонный сок по вкусу.
Грудку нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде с маслом, посыпьте чесночным порошком, посолите и постоянно помешивайте. Листья салата помойте и обсушите на бумажных полотенцах, выложите в глубокую емкость.
Нарежьте черри и огурец любым удобным способом, отправьте к салату. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к остальным ингредиентам.
Приготовьте заправку: смешайте в отдельной емкости растительное масло и зерновую горчицу. Добавьте к салату грудку и полейте сверху заправкой, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Блюдо готово!
Ранее сообщалось, что всем любителям рыбы придется по вкусу ароматный и насыщенный суп из минтая. Он быстро готовится и отлично подойдет во время похудения — всего 29 ккал на 100 г.
До этого NEWS.ru рассказывал, как приготовить запеканку как в СССР. Секрет такой запеканки заключается в рецепте по ГОСТу 1964 года, который оставался неизменным до середины 1980-х годов.