В Майкопском районе прошел традиционный фестиваль адыгейского сыра

"Адыгейский сыр ценят за качество. Мы дорожим нашим национальным брендом, который воплощает древние кулинарные традиции и традиции адыгского гостеприимства, помогает привлекать интерес к нашей республике и развивать экономику", - заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов, выступая перед участниками и гостями фестиваля адыгейского сыра.

В Майкопском районе прошел традиционный фестиваль адыгейского сыра
© Российская Газета

Это мероприятие состоялось на Даховской поляне в Майкопском районе республики. Руководитель РА отметил, что адыгейский сыр стабильно входит в число самых популярных гастрономических брендов России.

"И только в Адыгее готовят настоящий адыгейский сыр, используя для этого старинные рецепты, отчего он получается вкусным и полезным для здоровья. Хотим, чтобы адыгейский сыр был как можно шире представлен на отечественном и иностранных рынках", - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Он отметил, что за пять лет объем производства сыров и сырных продуктов в республике вырос на 11 тысяч тонн.

"Будем и дальше помогать предприятиям молочной отрасли, предлагать им эффективные меры поддержки. Этот фестиваль - одна из таких мер: люди приезжают попробовать блюда местной кухни, а заодно налаживают деловые связи", - сказал глава региона.

По его словам, сельхозпроизводители и молокозаводы республики постоянно модернизируют производство, расширяют линейку выпускаемой продукции. Она была представлена и на фестивале.

"С удовольствием посетил подворья, выставку-ярмарку, стенды производств региона, пообщался с тружениками села. Совместными усилиями мы продвигаем наш национальный продукт и повышаем имидж Адыгеи. Уверен, гости фестиваля по достоинству оценят ваш труд - здесь можно попробовать много угощений и еще раз убедиться, что с адыгейским сыром можно приготовить множество вкусных блюд", - резюмировал Мурат Кумпилов.