Готовим болгарский перец целиком в томатном соке на зиму
Сезон заготовок продолжается до тех пор, пока есть урожай и свободные банки. Если у вас в наличии остался болгарский перец, помидоры и большие банки — этот рецепт для вас. Делаем заготовки из целого болгарского перца в томатном соке на зиму.
Ингредиенты:
- помидоры — 4,5 кг;
- сладкий перец — 2,5 кг;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст.;
- подсолнечное масло — ½ ст.;
- столовый уксус 9% — 4 ст. л.
Помидоры пропускаем через соковыжималку. В большой кастрюле с толстым дном смешиваем томатный сок с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доводим до кипения и держим на маленьком огне 5 минут.
Болгарский перец для этого рецепта лучше брать небольшого размера и обязательно разноцветный. Плоды необходимо промыть, по кромке плодоножки сделать проколы вилкой и опустить целиком в кипящий маринад. Смесь держать на небольшом огне около четверти часа. После чего перец разложить в простерилизованные банки, залить маринадом, закатать и убрать в теплое место до полного остывания.
- Калорийность на 100 г: 44,42 ккал.
- БЖУ: 1,11/1,47/6,77.
- Время приготовления: 45 минут.