Эти грибы можно собирать в сентябре: варианты вкусных блюд от повара
Сентябрь — самый разгар грибного сезона. Тихая охота в этот период обычно заканчивается большим уловом. Вот какие грибы можно собрать в первый месяц осени и что из них можно приготовить.
В сентябре можно собрать опята, грузди, сыроежки, рыжики, маслята, подосиновики, моховики, подберезовики, волнушки, лисички и белые грибы. Однако не забывайте и о несъедобных грибах, которые похожи на съедобных собратьев.
У грибов, которые можно есть, естественный равномерный окрас, и они лишены «юбочки» на ножке. Повар Юлия Архипова рекомендует срезать грибы средних размеров.
Белые грибы можно отварить, а затем пожарить на сковороде. Так у вас получится и грибной бульон, и закуска. Белые грибы хорошо дополняют рис, картофель, перловую крупу, макароны и цветную капусту.
Также вы можете обжарить и лисички. Или приготовьте из них суп-пюре, крем-суп, киш, фритату или запеканку.
Из опят получится ароматное жаркое. Грузди обычно маринуют, а рыжики засаливают, передают «Белновости».
Ранее грибники обнаружили редкие черные лисички на Урале. Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила журналистам, что некоторые боятся есть этот гриб. Однако в действительности такие лисички съедобны. По ее словам, от обычных лисичек черные отличаются большим количеством меланина. В Германии и Франции этот гриб называют «трубой мертвых» и «трубой смерти».