«Это невероятное эстетическое и гастрономическое удовольствие!» – фоторепортаж с ужина «Волжские сезоны»
Как рассказали шефы Евгений Гурин и Андрей Рогачёв, приглашенные в Новосибирск из волгоградского ресторана «Русико», они побывали во многих городах России и везде встречали веками сложившиеся вкусовые пристрастия местных жителей. Не являются исключением и волжские регионы, которые, как выяснилось, при всей общности русской кухни способны немало удивить сибиряков своими оригинальными блюдами.
Гостям ресторана «#СибирьСибирь» шефы из Волгограда предложили такое меню:
маринованная щука по технике «хе» с солеными арбузами; вяленая утиная грудка на пшеничной подушечке с муссом из яблок; заливное из рака с конфетой из ракового паштета; пирожок из визиги стерляди и пшена, черной и щучьей икрой; домашний хлеб на темном жигулевском пиве с деревенской сметаной и икрой сорожки; каша из ячменя с пастрами, белыми грибами, соленой вишней и жареным фундуком; сорбет на основе настоя вишни на чайном грибе и цветами из яблок; язычок барашка с вареником из капусты; стерлядь с голубцом из раковых шеек и черной икрой; чизкейк из топленой сметаны с грибным мороженым под хрустящим кисловатым безе и свежей ягодой.
Светский обозреватель BFM-Новосибирск Ирина Мжельская побывала на ужине, где лично попробовала все блюда, а также пообщалась с организаторами и гостями. «Мы получили от вечера невероятное эстетическое и гастрономическое удовольствие. Свою роль сыграли и вкусовые ощущения, и увиденная красота, и общая презентация всей программы», – делились с ней посетители. Репортаж с мероприятия можно прочитать здесь – «Оказывается, мы ещё многого не знаем о своей русской кухне».
О том, как проходил ужин «Волжские сезоны» и какое впечатление он оставил у новосибирцев, можно прочитать в отдельном репортаже светского обозревателя BFM-Новосибирск Ирины Мжельской.