Закат на винограднике и дегустация питерского крафта: главные события ресторанов юга России в сентябре


19 сентября с главой кухни сочинского «Баран-рапана» Андреем Грязевым будут готовить Ольга Уколова (Feola’s Kitchen & Wine, Таганрог), Анна Еловикова (сыроварня Il casaro, Пятигорск, Pontos Plaza, Ессентуки), Ариша Задунайская («Мадьяр», Краснодар). Каждый шеф представит по два блюда на тему южной кухни, а шеф-сомелье Максим Кочнев подберет подходящие винные сочетания.

Вечеринка, посвященная четырехлетию знакового сочинского бара, пройдет в стиле кабаре. В программе — выступление бэндов, костюмированное и световое шоу, розыгрыш призов среди гостей. У бара большой опыт и эта вечеринки тоже обещает добавить этой осени впечатлений.

Антураж краснополянской романтике добавил бренд-шеф ресторана «Династия»: Вячеслав Галкин разработал эногастрономический сет для двоих. В меню вошли семь знаковых блюд ресторана с винным сопровождением. Например, для филе трески с мятым картофелем и трюфельным соусом подобрали шардоне 2020 года, а богатый вкус косули с костровым луком и томленой полбой подчеркнет смелое и редкое красное Cosaque 2020. Рекомендуют бронировать столик в летнем саду, утопающем в зелени: в сентябре здесь особенно хорошо. Стоимость сета — 8900 рублей.

19 сентября в южной столице пройдет знакомство с коллекцией вин главного производителя шампанского в России, с технологиями их производства и под просмотр фильма с эногастрономическим сопровождением. Образцы из пяти линеек игристого подадут под магаданские креветки с кремом юдзу, севиче из лосося, карпаччо из гребешка, форшмак из сельди и тарталетку с утиным риетом.

Кафе «Краснодар» проводит последние теплые вечера на своей террасе на крыше. В программе — вкусная еда, инструментальная музыка и роскошный закат над краснодарским «Колизеем». Изюминка вечера — презентация от шеф-бармена Юрия Эма. Он посвятил линейку напитков парку «Краснодар». Каждый из девяти коктейлей отсылает к одной из узнаваемых локаций любимого места отдыха краснодарцев и гостей города.

Восьмилетие проекта решили отмечать под звуки игры аргентинского музыканта Мартина Альварадо. Обещают танго, вокал и гитару. Будет специальный сет от шеф-повара проекта Евгения Вийтыка под вина с собственной винодельни. И, конечно, фото бокалов с красивым закатом на виноградниках. У иногородних гостей еще есть шанс забронировать для себя в один из восьми номеров проекта и продлить праздник до утра.

На один вечер знаменитый ирландский паб обретет питерское настроение. На втором этаже Harat’s за стойку встанут представители пивоварни «Бакунин». Родоначальники крафта в России устроят дегустацию, где за кружкой пенного можно будет порассуждать о процессах варки, разнице между сортами (их в копилке петербуржцев более 340) и новых экспериментальных продуктах бренда.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».