Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Фестиваль «Держи краба» в Hachiko

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы
© Be Icon

С 15 по 30 октября японский бар-инакая HACHIKO на Пятницкой принимает участие в пятом юбилейном фестивале «Держи Краба!». А 24 октября здесь состоится ужин шеф-повара одного из самых известных ресторанов Владивостока – ZUMА, Егора Анисимова. Егор - амбассадор фестиваля «Держи Краба!». Гостям японского бара HACHIKO в этот вечер он предложит гастрономический ужин-сет «Тайга и море»:

«Сэндо» - приморский гребешок в освежающем соусе из сочных томатов с тонкой лапшой из кольраби, хрустящими листьями салата фризе и маслом из кинзы; «Ошика» - вяленая строганина из нежного мяса молодой косули с маринованной в лимонном соке хрустящей кольраби, украшенная зеленым маслом и ягодами смородины; «Ясаши» - фаланга краба в пряном креветочном биске на основе кокосовых сливок, украшенная редисом, зеленым маслом и японским крессом; «Гю» - говяжья вырезка с вяленым виноградом и соусом на основе можжевеловых ягод; В качестве десерта – мороженое со вкусом камчатского краба.

Осеннее меню в «Сыроварне» в Парке Культуры им. Горького

В меню ресторана «Сыроварня» в Парке Горького появились новые позиции, которые как нельзя лучше подходят именно для холодной поры. В первую очередь, это супы: лёгкий томатный с креветками и базиликом, оригинальный тыквенный с крабом, сытный мясной деревенский суп или же фирменный сырный суп с беконом.

Большой выбор закусок теперь дополнен томатами с муссом из шпината, авокадо и страчателлой и тостом с лососем, авокадо и щучьей икрой.

На горячее можно заказать орзо с копчёной грудинкой и зелёным горошком, ледяную рыбу с томатным соусом, запечённые ньокки в сырном соусе с тыквой или же томлёную перепёлку с овощами.

Вишенка на торте – десерты и выпечка. Нежнейшее «Птичье молоко» и фисташковый торт с малиной.

Еще более дикая кухня в Lesnoy

С 20 октября по 20 ноября в ресторане Lesnoy будет действовать специальное меню от ведущего кулинарных передач, автора книг и неутомимого гастрономического исследователя, шеф-повара Рустама Тангирова.

Его профиль – «дикая» кухня: блюда, приготовленные на костре, в печи, с использованием лесных трав, ягод, дичи.

В специальном меню: уха на копчёном бульоне с чёрной морковью, перепёлка с полентой, кешью и трюфельным соусом, равиоли с рябчиками в свекольном консоме, шоколадный мусс с можжевельником, копчёной свёклой и чёрной смородиной и др.

Новые корнеры в фудхолле «Дружба»

В фудхолле «Дружба» на Новослободской до конца октября открываются сразу 3 новых корнера, отлично дополняющие уже существующие концепции.

«Eggoist» - это формат быстрой, полезной и вкусной еды на основе яиц любого типа приготовления с различными комбинациями самых полезных ингредиентов, например, свежим лососем или авокадо.

«POKE&ROLL» с основой меню – поке — блюдом, пришедшим к нам с Гавайских островов и ставшее настолько популярным, что моментально притянуло к себе толпы посетителей и ценителей морепродуктов. В корнере можно будет попробовать целых 8 видов поке, в которые в салат-баре можно добавить любимые дополнения.

«Вкус Ливана» – это сердце ливанской кухни, сочетающей в себе элементы европейской, средиземноморской и восточной кухонь, блюда которых готовятся исключительно из натуральных и полезных продуктов. Кулинарные традиции Ливана — это разнообразие вегетарианских блюд, большое количество рецептов с нутом и другими бобовыми: хумус, фалафель, печёные баклажаны, приправленные оливковым маслом.

Фестиваль регионов Грузии в Оджахури

В ресторане Оджахури продолжается фестиваль регионов Грузии. В октябре ресторан погрузился в атмосферу Кахетии, и еще несколько дней до конца месяца будет предлагать посетителям разнообразие блюд Кахетинского региона.

В меню два винных сета: алазанская долина - овечий сыр гуда, цицмати, солёные перец и чеснок, розовые помидоры, лобиани из тоне и зелёная аджика и закуска кахетинца – лаваш, гурийская капуста, джонджоли, свиные ножки (мужужи) и домашнее масло. Ещё одно блюдо на двоих в меню – это хашлама Кахури, представляющее из себя томлёную говяжью грудинку с молодым картофелем, солёным помидором, цицмати и аджикой, которое, по сути, представляет собой вариацию на классический традиционный кахетинский бульон с кусочками говядины и кинзой.

Далее в меню речная рыба: рыба по-гурджаански – запечённое филе сома, цуккини на гриле и сладкий чили соус с кунжутом и алазанский сом – вареное филе сома с соусом киндзари. И конечно, же, кахетинское меню не может обойтись без традиционного шашлыка – мцвади на лозе из свиной грудинки с зелёной аджикой и цицмати.

На десерт шеф предлагает «Любовь Пиросмани» - ассорти из чурчхелы, пеламуши, фисташкового крема, шоколадной крошки и орехов и «Сладкий Телави» - миндальный десерт с виноградным желе, муссом и сливочным кремом.