Осенний тыквенный суп по классическому рецепту с сыром

Несмотря на то что большинство тыкв хорошо хранятся до весны, грех не побаловать семью осенним супом. Предлагаем приготовить классический тыквенный суп с сыром.

Ингредиенты:

мякоть тыквы — 500 г; масло сливочное— 50 г; лук репчатый — 100 г; морковь — 100 г; твердый сыр — 50 г; сливки 10% — ½ ст.; соль — по вкусу; свежая зелень — для сервировки; сметана — для сервировки.

Лук мелко нашинковать ножом, морковь натереть на терке, тыкву порезать мелкими кубиками. Сотейник нагреть, положить кусочек сливочного масла и пассеровать на нем лук до прозрачности. Затем добавить морковь и обжаривать пять минут, периодически помешивая. После этого пересыпать в сотейник тыкву, перемешать и тушить, закрыв крышкой, четверть часа. После этого овощи переложить в кастрюлю и пюрировать блендером, ввести сливки, посолить по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и добавить мелко натертый сыр. Когда суп закипит, не выключая огня, еще раз взбить его блендером и убрать с плиты.

Классический тыквенный суп с сыром подают горячим, добавив сметану и мелко порезанную свежую зелень.

Калорийность на 100 г: 86,7 ккал. БЖУ: 3,1/6,0/6,2. Время приготовления: 30 минут.

Ранее мы поделились рецептом диетического борща.

Читайте также:

Готовим куриные биточки на пару: рецепт ПП-котлет на 122 ккал

Простой рецепт лечо — аппетитной венгерской закуски к мясу

3 рецепта арбузного смузи с ягодами и фруктами для похудения

Простой рецепт детокс-смузи для очищения организма и похудения

Как приготовить грузинский суп харчо: оригинальный рецепт