Как приготовить тесто катаифи? Довольно просто!
За последнее время популярность турецкого теста катаифи выросла в разы. Еще бы, ведь из него можно приготовить немало разнообразных и красивых блюд, начиная от десертов и заканчивая горячим вторым. Как же создать это воздушное тесто, что называют «волосы ангела»?
В турецкой национальной кухне тесто катаифи очень популярно. Оно используется для создания сладкой выпечки или кляра. Однако его приготовление требует соблюдения нескольких важных правил:
Огонь под сковородой непременно должен быть средним, в противном случае тесто может подгореть.
Накладывать тесто в сковороду надо быстрыми и уверенными движениями, буквально за несколько секунд.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 400 г
Соль — 1 щепотка
Вода — 300 мл
Процесс приготовления:
Готовим простое тесто, смешав яйцо, муку, воду и соль. Муку предварительно лучше просеять, чтобы в тесте не было комочков. Готовое тесто положить в целлофановый пакет или пекарский мешок. Проколоть пакет тонкой иголкой.
Разогреть сковороду. Не добавляя на нее масла, налить тесто тонкой струйкой, чтобы получилась ажурная сетка. Обжаривать такую сетку нужно в течение 15 секунд (как только тесто начнет темнеть — срочно снять) с одной стороны, а после сразу же выложить сетку в тарелку. Горячая сетка очень хрупкая, так что с ней надо обращаться осторожно, иначе сломается.
Обратите внимание, что чем тоньше будет струйка теста, вытекающая из пакета, тем тоньше получатся волокна теста «Катаифи». Из готового теста можно сразу готовить блюда или же хранить его некоторое время на плоской поверхности, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.