Стало известно меню от шеф-поваров на гастрофестивале в Хабаровске
ото: forumkhabarovsk.ru
Фестиваль «ГастроХаб» будет проходить на набережной Стадиона имени Ленина в Хабаровске с 20 по 22 сентября. Гости мероприятия отведают блюда от 12 шеф-поваров из разных регионов России.
«ГастроХаб» станет частью III Всероссийского туристического форума «Открой Дальний Восток», который открывается уже завтра. Каждый участник везет уникальный рецепт, который позволит почувствовать регион на вкус. Гости смогут попробовать блюдо и поучаствовать в мастер-классах, где узнают кулинарные секреты.
Хабаровский край на фестивале представит шеф-повар ресторана «Амур» Акбархон Кодиров. Он выступит первым в пятницу, 20 сентября, в 16:00. В его исполнении будет дальневосточный папоротник с филе горного ленка, а также брускетта с говядиной, соусом из тунца и красной сахалинской ягодой клоповкой. Также гостям представят уникальный местный напиток, похожий на морс: дальневосточный кусун.
Еще один хабаровчанин: это шеф-повар Rakusa group Вячеслав Сухин. Его выступление состоится в субботу, 21 сентября, в 16:20. Он приготовит суп из цветной капусты с гребешком, а также ржаную тарталетку с аухой и икрой нерки.
От Камчатского края на фестиваль приедут сразу несколько поваров. Александр Чернышов и Светлана Бокова презентует камчатскую уху с булочкой, фаршированной дальневосточным минтаем горячего копчения. Также можно будет продегустировать тельное мини из нерки с соусом с икрой нерки и запить все это таежным напитком с жимолостью и сосновой шишкой. Их выступление состоится в пятницу, 20 сентября, в 17:40.
А Илья Астапов, шеф-повар камчатского ресторана «Наше место» в воскресенье, 22 сентября, в 13:50 покажет, как приготовить филе промысловых рыб на пару с икорным соусом и поджаренным картофелем, а также татаки из бычка с соусом из жимолости и пармезаном.
Будут также участники из Москвы и Санкт-Петербурга, Севастополя, Челябинска, Нижнего Новгорода, Кисловодска, Иркутска, Владивостока.
На приготовление блюд шефам отводится ровно 20 минут. Вход на мероприятие свободный. Единая стоимость блюд – 300 рублей, напитков – 150 рублей.