Яблочная пастила со сливами и грушами — на десерт, в подарок, как витамины

Если урожай яблок ставит вас в затруднительное положение, то самое время сделать вкусную заготовку на зиму, которая придется по вкусу и детям, и взрослым. Делимся рецептом яблочной пастилы с грушами и сливами.

Рецепт яблочной пастилы со сливами и грушами
© globallookpress.com

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг (можно ранет);
  • груши — 1 кг;
  • сливы — 1 кг (лучше желтые):
  • цветочный мед — по вкусу.

Фрукты обдать кипятком, чтобы легче было снять кожуру. Затем очистить от косточек и пюрировать блендером. Добавить мед и тщательно перемешать. Противень застелить силиконовым ковриком для выпечки и с помощью лопатки равномерно распределить по нему пюре тонким слоем.

Яблочная пастила со сливами и грушами готовится в духовке при температуре не более 55 градусов в течение 14 часов. Дверку духовки следует немного приоткрыть. После того как пастила готова и остыла, ее отделяют от подложки, нарезают полосками и скручивают в рулеты. Хранить лакомство следует в плотно закрытой банке.

  • Калорийность на 100 г: 294 ккал.
  • БЖУ: 0,3/0,01/73,50.
  • Время приготовления: 15 часов.

Ранее мы поделились рецептом арбузного смузи с ягодами и фруктами.